Панегирик К и М

          Меж Мефодием и мною,
          Как меж мною и Кириллом,
          Расстояние такое ж,
          Как меж мною и звездою.

          Утекло с тех пор не мало
          Вод в реке Днепре и Волге.
          Много гимнов прозвучало
          Среди греков и славян.

          Революции сменяли
          Княжества и государства.
          Братьев славили столетья,
          Мир и ныне величает.

          Аз и Буки пишут внуки,
          Пушкина с Толстым читая,
          Гоголя воспоминая,
          А вокруг них все науки.
          
         


Рецензии