Кто на новенького?

Венец творения ты, базаров нет!
Совершеннее всех земных гадов. Ага!
Бабочке- пятьдесят миллионов лет,
Земле- пять миллиардов.
Такие у Времени берега.

Что век бабочки на земле-яйце
не толще яйца скорлупы-не сенсация.
И что там у скорлупы в конце?
След человечьей стопы?
Цивилизация?

А сколько уже цивилизаций-пятен
Смыло астероидно-кометным дождём?
Человечий ответ-невнятен.
Но,кто это там,в небесах,прогремел:
"Поглядим,подождём"?

Мы,люди,Небесам возразили б ещё:
Покуда жизнь во вселенной открыта одна.
А нам в ответ-про чёрных курильщиков,
Про кишение жизни без кислорода
У морского дна.

Про то,что глазыньки наши Слабы
в масштабах вселенной,
И даже в туманности Краба
Не видим агломерации
здоровенной

искусственной,и следов жизни пока
Не обнаружили даже на Марсе.
А уже,пыжимся,руки в бока,
Рассуждаем про собственный
апокалипсис,

И,вот,дурные,его готовим.
А Небеса?А что небеса?
Вздохнут,и вымолвят:
"КТО НА НОВЕНЬКОГО?"


Рецензии