Мне один лишь Христос господин

МНЕ ОДИН ЛИШЬ ХРИСТОС ГОСПОДИН

Не жалей ты листья, не жалей,
А жалей любовь мою и нежность.

Н. РУБЦОВ.
«Улетели листья с тополей...»

Не жалейте меня, не жалейте,
Что я снова один да один.
В одинокие вечности эти
Мне один лишь Христос господин.

Где-то там, в глубине поднебесной,
То ли крыльев невидимых звук,
То ли отзвук неясный словесный
Воникает и ширится вдруг.

И, сознанья коснувшись незримо,
Он сгущается, словно туман,
И волнуется неодолимо
Пробуждённой души океан.

И вскипает волна за волною,
Создавая напевный размер,
И рождает строку за строкою
Непонятная музыка сфер.

И уже не туманные звуки,
А возникшие в звуках слова
Отражают страданья и муки,
Чем душа и мертва и жива.

И в минуты вселенские эти
Мне один лишь Христос господин.
Не жалейте меня, не жалейте,
Что я снова один да один.

30.11.2010 г., утро


Рецензии