В моей душе глубокая печаль

В моей душе глубокая печаль
И никому о ней не рассказать.
И убежать бы мне куда-то вдаль,
Где прекращу себя я осуждать.

Мне тошно от своих соленых слез,
И ненависть к себе все лезет вон;
А все ли, что я чувствую всерьёз?
Быть может, злобных мыслей разговор?

В душе моей умри скорей, печаль!
Так хочется от радости плясать!
Не существует розовая даль,
Где о себе не буду вспоминать.

А можно жить в моменте здесь, сейчас?
Не думать, не загадывать с утра,
Не оскорблять за все себя тотчас,
Ведь завтра будет лучше, чем вчера.

В душе моей незваный давний гость,
Что не даёт спокойно с верой жить;
Удел твой -  это ненависть и злость;
Гордыня, не умеешь ты любить...

Как мне ужиться с этаким врагом?
Она коварна, мастер на уловки!
Сил нет бороться с главным из грехов,
Она повсюду за тобой, чертовка!

И как тебя в себе мне обойти?
Как разминуться и мне с верой жить?
Как мне пойти по своему пути?
Как мне себя принять и полюбить?

15 октября 2023


Рецензии