Шебутной хоровод

Мама яйца накопила,
В гнездо положила.
Оглянуться не успела,
Как клушка на них села.

Я за нею наблюдала,
Каждый день посещала.
Как-то раз мне слышно стало,
В гнезде вдруг зашуршало.

Появились из под квочки
Пушистые комочки.
Жёлтые, смешные,
Весёлые такие.

Шебутной хоровод,
Много с ним хлопот.
Пшеном накормить,
Водой напоить.

Помёт убирать,
От кота защищать.
Легче чтоб было следить,
Заборчик соорудить.

Папа с мамой
Разговор ведёт:
"Хорошая помощница
У нас растёт".


Рецензии