Земля

Над землёй злые ветры кружат, 
Крылья мельниц  вращают быстрее.
Снова копья ломаются, кони храпят.
Дон Кихота не ждёт —  Дульсинея.

На морях, в серой дымке фрегат
В порт мечтает попасть поскорее
Паруса в красный цвет облекает закат
Ждёт Ассоль, дожидается Грея.

Одиссей отправляется в дальний поход
Пенелопа — простит Одиссея...
Кто то с грустью кого то отчаянно ждёт,
Чтоб при встрече обнять понежнее.

А Земля продолжает небесный полёт
Безразличны ей страсти людские
Своё «солнышко» в танце кругом обойдёт
И согреется — будто впервые...


Рецензии