ДУША

             Хранимый Богом уголок.
             Страны моей места родные.
             В печурке тлеет уголёк.
             Опять война пришла в Россию.
             Здесь на Донбассе каждый день
             Палят из пушек, рвутся мины,
             А человеческая тень
             Стоит у собственной могилы.
             Нет, над могилою не тень,
             Душа смиренно затихала.
             Она запомнит этот день,
             День, когда тело покидала.
             Её не сдует ветер злой.
             Взрывной волною не отбросит.
             Ей надо помнить облик свой,
             Господь с неё о жизни спросит…
             Назвать всех вас по именам.
             Вписать всех золотом в молитвы.
             Слезами жён и ваших мам
             Холмы могильные омыты.

                М.Т.-А.   
            
             
            
            


Рецензии