Лимерики 110

Однажды Бендеру Остапу
Решил Берлага дать на лапу.
Немного дал,
Но Бендер взял.
Он собирал на гравицапу.

***
Кассандра, та, что дочь Приама,
Была с рождения упряма.
Немудрено, ведь, был упрям,
Как говорят, и сам Приам,
А также и Кассандры мама.

***
Шопен, когда общался с Григом,
Всегда держал в кармане фигу.
А так, как Григ
Не видел фиг,
То он не чувствовал интригу.

***
Говорят, на Крыжопольском рынке,
Продают всё, что хочешь блондинкам.
Даже мини бананы
Предлагают цыганы,
Они их достают из ширинки.

***
Престарелый араб из Ливана.
Вместо кошки держал павиана.
Этот злобный примат
Спать ложился в салат.
Ну, а где ещё спать, обезьянам?

***
На проспектах ночных Магадана,
Мёрзнут зря молодые путаны.
Как им чем-то помочь?
Там пять месяцев ночь.
Лично я помогать им не стану.

***
Порой, Рабиндранат Тагор
Два литра выпивал на спор.
Бурбон, коньяк?
Как бы не так -
Пил исключительно кагор.

***
Ацетилсалициловая кислота,
Применялась давно, до распятья Христа.
Но Христу Магдалина
Не дала аспирина,
Когда сняли беднягу с креста.

***
Пожилые российские дамы
Не по делу бывают упрямы.
Нет бы, просто давать,
Когда ляжешь в кровать.
Нет, не могут без кардиограммы.

***
Есть в Керчи не одна поэтесса,
Но их всех игнорирует пресса.
Много всякой фигни
Написали они,
Что не вызвало масс интереса.


Рецензии
Классные лимерики! Написаны с мудростью и с иронией!

С улыбкой - Лариса

Лариса Чех2   27.05.2024 10:29     Заявить о нарушении
Есть в Керчи не одна поэтесса,
Но их всех игнорирует пресса.
Много всякой фигни
Написали они...

\Да!

Нина Тур   27.05.2024 10:32   Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса. Читайте ещё.

Филиппов Владимир 1   27.05.2024 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.