Мои годы - птичья стая

Мои годы - птичья стая,
Кружат в мыслях, гонят кровь.
До полсотни сосчитаю
И сбиваюсь вновь и вновь.

Не по нраву сердцу зрелость.
Обернусь - опять в глазах
Время то, когда мне пелось,
И виталось в облаках.

Знаю, что не возвратится
Снова юная пора,
Даже самой быстрой птице
Не вернуться во вчера.

Так зачем мне снится ныне,
Не понятно, хоть убей,
Как снежинки в небе синем,
Пара белых сизарей.

Я за них цепляюсь взглядом,
И смотрю, как в той дали
Никого кругом да рядом,
Только голуби мои.

Эти два мне всех дороже.
В этих счАстливых летах
Вспоминаю я до дрожи
Платье возле на цветах.

Или снежную дорогу,
Окрик громкий: "Не балуй!"
И с пощёчиной в подмогу
Первый в жизни поцелуй.

Мои годы - птичья стая.
Я с земли машу им вслед.
Только два не улетают,
Пара самых верных лет.

26 мая 2024 года


Рецензии