Я проиграла

Есть рай и ад, нет мысли спорить,
Они прижились внутри нас.
Из них главенствовать изволит
Хозяин мыслей, дел и фраз.

Рождает зависть внешний рай -
Всё есть:  грех жаловаться, злиться,
Ведь счастье льется через край
Должно от радости искриться.

Ни с Богом я, ни с сатаной,
Дружна я стала то с тревогой,
То с раздражённостью и злом,
То с ленью, с ревностью убогой.

Себя понять я не могу!
Нет сил, готова в любой омут!
Я не в раю и я не лгу,
Душа моя -  есть место смут.

Идёт игра: я, рай и ад-
Рай спасовал ещё в начале!
Один ход сделав наугад
Ад выиграл, а я проиграла...

9 августа


Рецензии