Живи!

 Живи! Дыши легко! Пока сады
Ещё родят. Пока ещё  колодцы
Хранят тугие залежи воды,
И земледельца  мирные  труды
Пока  не иссушило солнце –
Живи!


Живи! Дыши легко! Гляди:
Ещё пригоден для изготовленья
И дудочки, и люльки, и ладьи
Тростник озёрный, и пока дожди
Ещё шумят над нашим поселеньем –
Живи!

Живи! И если скажут, что пора
Нам этот грустный край покинуть –
Живи! Дыши легко! Пока жара
Еще гортань не обожгла,
Пока течет река, пока еще пустыня
Не поглотила берег, где дитя
Раскладывает камешки,  шутя,
И пишет на песке свое святое имя –
Живи!


Рецензии