В ясный день

В ясный день зашумела берёза,
Видно ветер к ней в гости зашёл,
Он поэт, о красе  выдал прозой
И рукой тронул зелени шёлк.

Белоснежной улыбкой своею
И кудрями волнистых волос.
Говорит: - как увижу тебя, я радею,
Ты охапку  цветов мне принёс.

Обнял он, посидел с ней немножко,
- Та, с улыбкой: - А чем не жених?
Пылкий взгляд, поцелуй на дорожку,
Кто ж не знал его дел плутовских.

- Хоть гуляка, да люб мне порою
Кучерявый и быстрый пострел.
О любви запоёт с молодою,
Липу-женщину словом согрел.

Тих закат, там, где солнце садится,
День уходит, махнув всем рукой.

Слышен смех, он с другою резвится,
Глядя в речку, болтает с луной.

То ли мне ревновать горемыку?
Мир свободы - его дом родной.
Раз люблю, понемногу привыкну.
Жду когда вновь коснется рукой.


Рецензии
Хорошее стихотворение, выразительные и красочные образы, интересное, душевное и жизненное, понравилось.
Вдохновения, удачи, позитивного настроения,

Галиаскарова Елена   17.06.2024 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо Елена.

Михаил Кюрчевский 2   18.06.2024 00:19   Заявить о нарушении