Непременно подойдёт

Звонких не унять мелодий,
Приносящих в жизнь уют,
С ними похоти в остроте
Лет так сто прожить поют.

Тишину, обняв в природе,
Думки буйство создают,
Всё для наших благородий
С ней бесплатно подают.

Звёзды в радостном полёте,
С бренной плотью мантру вьют,
А сверчки в полночной оде
Сон в пилюлях раздают.

Шёпот речки в тихом коде
Сердцу наслажденье шлёт,
Благ черпнув в водовороте,
Как микстур отпить даёт.

Шелест трав зовёт к свободе,
Той, что свет костра несёт,
Вздох с ним, словно в кислороде,
Просвет в мыслях создаёт:

Чудо прячется в природе,
Где лекарств кубышка ждёт,
С ней столетие в походе
Непременно подойдёт.


Рецензии