18. Снова бурная жизнь...

Зачерпнула в ладони я синего моря,
Лью в ложбинку прохладное, нежное, пенное,
В сердце радостном плещутся страсти прибоя,
Небо сонное...Облако тихое, белое...

Разгуляется штормами ветер в просторах,
Станет море, волнуясь, седое, глубокое,
Растревожатся чайки прерывистым ором,
Впереди, как маяк, солнце зрит одинокое...

Жизнь моя, словно синее море и небо,
Горизонтом далеким, бескрайним начертана…
То смеётся, то сердится, пенится негой,
То соленая, горькая, жгучая, терпкая...

Ветер стихнет внезапно...И что это было...
Зачерпнула бесценных даров моря синего,
Запоздалой любовью случайно накрыло,
Снова бурная жизнь...Корабля ватерлиния.
 

25 марта 2019 год, Новосибирск


Рецензии