Магнолия и шмель

Весенний шмель прильнул к цветку.
Коснулся крыльями задорно.
Луч солнца засветил росу,
Магнолии, которая спала ещё, -
спокойно.
Тепло дало шмелю нектар,
Он пил его...и прижимался
осторожно.
Вкушая сей её поток,
Мохнатый шмель куснул цветок
нечаянно.
И падал с ветром лепесток...
Росу хрустальную роняя наземь.
А шмель нашёл другой цветок,
На росы - в травах изумрудных,
не замечая.


Рецензии