Проснулась нечесть

Шумят моря и океаны,
Как сумасшедший бьёт прибой.
Нависли страшные туманы
И сыплет, сыплет всюду мглой.
Волнуется, кипит пучина,
Как будто дьявол в ней морской,
И крутит лихо бесовщина,
В глубинах танец заводной.
Со дна подняли ил и камни,
Перемешали всё с травой.
И зашептали свои бредни
Колдуньи, ведьмы, водяной.
Вся нечесть будто бы проснулась,
Развеселился весь их рой,
В свой облик гнусный обернулась
И кружит в пляске под водой.


Рецензии