Перекличка

Перекличка, перекличка.
Началась прям в электричке.
Ты когда родился?
Ты когда женился?
И когда ты родила?
Была ли счастлива тогда?
Кто пошел сегодня в школу?
А кто в офис забежал.
Опоздав на пять минут.
И к начальству на ковёр.
Вызван был. Таков закон.
И опаздывать нельзя.
Ведь начальству всё равно.
Что случилось у тебя?
Это лишь твоя беда.
Чёрствость и неуважение.
Он не спросит, что случилось
Почему так получилось?
Ему важен результат.
Ты ему ни брат, ни сват.
Как же дальше жить?
Выполняй свою работу.
Больше ничего не нужно.
Босс твой чёрствый и сухой.
Ходит он с тобой.
По одним же коридорам.
Дышит воздухом одним.
Как с таким работать?
Перекличке тут конец.
Станция, метро.
Едут все домой.
Кто хороший, а кто злой.

26 мая 2024 год.


Рецензии