Мелкий смерч

Мелкий смерч, а натворил
Много на дороге:
Из листвы перину взбил,
Птичкам пыль в глаза пустил.
Дальше двинул ноги

Через поле - в хвойный лес,
(Думал разгуляться!),
Но свои законы здесь:
Лапы ели жмут, как бес,
Лучше будет сдаться!

Лучше будет над сосной
Страсть утихомирить,
Успокоит гонор свой,
Ноги, крылья - на покой,
Спать в лесной квартире...


Рецензии