Беснует осень

Беснует осень, словно пьяная в разгаре,
Бросая золото листвы под ноги нам,
А там на озере в тумане,
Волнует наши души птичий гам.
Слы;шны крики о любви и расставаниях,
Поступки обсуждают наши и дела,
О несостоявшихся по глупости свиданиях,
Сколько не подарено чувств неземных, тепла.
Туман растает в лучах рассвета,
Покинет озеро, взлетевший караван,
И улетит туда, где лето,
В сердцах оставив много ран.
Вечером сюда вернутся пары,
Чтоб посмотреть на перелётных птиц,
Приду и я, чтоб как на базаре,
Листаю памяти своей, исписанных страниц.


Рецензии