Город, в котором тихо

Я будто приехала в город,
в котором тихо
падает снег и машины
спят на парковках.
Подворотни вовсе не слышат криков;
полотенца ветер не крадет с балконов.

Я будто приехала в город,
в котором вечернее небо
цветом - как чайная гуща для гадалки,
и молодежь, дурачась в сомбреро,
смеются в беседках парка..

Я будто вижу и лето, и зиму:
смену времен неторопливо, без ожиданья:
как кладут в одну и ту же корзину
вербу, малину, ледянку для катанья..

Я так хочу не ждать календарных чисел,
я так хочу, чтоб счастье попросту длилось..

..И пряталось в старой обшивке кресел...

..И не пропало, когда бы ткань сменилась...


Рецензии