Убить Бога в себе

Убить Бога в себе
Прямо в чистый четверг,
Как Иуда своим поцелуем...
"Равви, я ли предам?" -
Выбор каждого здесь -
Одна страсть укрепляет другую.
Ужас, скорбь и печаль, но - "распни!"-
Грешный голос внутри так и рвётся.
Прошу, Боже, пойми и прости,
Твоя жертва во мне отзовётся.
Но опять я  предам, как Иуда давно
И как Петр сейчас отрекаюсь,
Но петух не запел, больше не суждено,
Чтоб потом мне в Тебе искать Рая.
Прости, Боже, прими, я хочу жить с Тобой,
Чтоб в душе в моей Ты, чтоб и в сердце,
Но тебя я вчера ещё вздумал предать,
Ты знал это, но не закрыл дверцу.
Убиваю Тебя прямо в чистый четверг
Я в себе: мне и горько и больно,
Умираю с Тобой на своём я кресте
В этот час со свободою воли...

12 апреля 2023


Рецензии