Ромашковое лето

Зовёт ромашковое лето
На бархатистые поля,
Где изумрудно-жёлтым цветом
Волнует русская земля.

Луч золотой ласкает речку,
А в ней смеются облака.
И вновь в томлении сердечко,
Порхает бабочкой душа.

В июне открывая двери
В оранжевый сезон любви,
Нам тополь под ноги расстелит
Свои пуховые снежки.

Июльский зной, жарой звенящий,
Невольно чувства иссушит…
Но дождь слепой, животворящий,
Божком по сердцу пробежит.

На дивной радуге качаясь,
Вдыхая запахи мечты,
Мы, с новой силой наслаждаясь,
Продолжим споры о любви.

Душевный август час украсит
Под белы рученьки возьмёт.
Игру любви разнообразит,
Плоды на ложе поднесет.

Зардеет ягода-малина,
Нальётся соком виноград.
И мы с тобой, моя дивчина,
Свершим под яблоней обряд.

Поёт ромашковое лето
Многоголосием любви.
И ночка цвета-фиолета,
Нас не отпустит до зари.
                26 мая 2024


Рецензии