Вот и отмаялись...

Вот и отмаялись - май на исходе...
Но странная байка бытует в народе,
Что маемся в мае, но как это так?
Ведь май "непоседа, шалун, весельчак", 
Иллюзия, призрак, фантазия, майя,
Да, фокусник он - мы ждём чуда от мая.
Он будит мечты, создает миражи,
И цветом рисует сквозь витражи,
И мы, опьянённые маем, бежим,
И что ни  вираж судьбы - в танце кружим...
Последний из месяцев нежной весны,
Май - ярец, май - травень так чувствуем мы.


Рецензии