Моя душа оголена

Моя душа оголена,
Лишь нерв пульсирует под кожей,
И память бьётся и стреножит
То, чем давно уже больна.

Былое не восстановить,
Немые светлые моменты —
Счастливой жизни киноленты,
Их рвется тоненькая нить.

Паденье вновь. Болит зарубкой
В душе, на сердце, в голове,
Налита стопка на столе —
Фатальный бред надежды хрупкой.

Туманит взор от перспективы,
И клещи сталью холодят,
Я помню много лет назад
Шальных коней своих ретивых.

Как больно стало мне сейчас,
И чем смогу себе помочь,
Ту безнадежность  превозмочь,
Где силы брать, где их запас?

Но кровь течёт, и рвутся жилы
Моих потрёпанных коней,
И жизнь бежит, и я за ней,
Да БЫТЬ бы только, быть бы жИвым.

25.05.2024

РИСУНОК АВТОРСКИЙ.
НА РИСУНКЕ А. РОЗЕНБАУМ


Рецензии