Дорога в детство

;В детство  поеду!
Опять хочу прикоснуться к тайне веков...
Живо Тайнинское , детство моё
Клады Яузы вдоль берегов...
Я искала подземный путь в Кремль
Хоть тогда не нашла Потеряла башмак
И летела домой на всех парусах
Может не было хода? Может это обман?
Ты налей-ка мне чаю  побольше в  стакан

Всё же детство моё не просто так...
Есть что вспомнить, в этом свой особенный смак
Иногда сжимаю кулак -
Почему то иль это не так??
Да рассеется мрак...

Царь Никола летит меж облаков
Я сижу на поле ромашек, смотрю...
Чай и каша, будто какой-то поход
Да прошёл уж не первый год

И поеду искать облепиховый сад,
Вдоль Сукромки, вдоль берегов
И разведаю  пару старых домов
Будто Ты где-то здесь
Знаю, Ты - есть!
;


Рецензии