Украдкой касаться прошлого

Украдкой касаться прошлого
Можно…Очень крепко зажмурив глаза,
Трогать пальцами и осторожнее
Убегать всё быстрей от себя.

Невозможно вернуть невозможное,
Очевидным грехом могло быть
Без любви жить, как многое множество,
В одной лодке за горизонт плыть.

Не любить, а быть вечно обманутой
Той иллюзией фильмов и книг.
Очень страшно в такое быть втянутой,
Я до дрожи представлю на миг…

Я украдкой коснулась прошлого…
Осторожно…Боясь оживить,
Ведь тогда это было возможное
Не узнать, что такое любить!

1.05. 22


Рецензии