Пройдёмтесь по мокрому городу

Пройдёмтесь по мокрому городу,
По улицам и площадям!
Мы с вами крылаты и молоды,
И верим весенним дождям.

Пройдёмтесь по улочкам узеньким,
Дворам, где сирень расцвела,
Где пахнет старинною музыкой,
И музыка эта светла.

От детства, от берега к берегу,
Пройдёмтесь сквозь ночи и дни,
Сквозь непогодь, майскую, серую,
Туда, где мерцают огни.

Не прячась от ветра и холода,
От капель и струй дождевых,
Пройдёмтесь, пройдёмтесь по городу,
Чтоб зонтик один на двоих.

Вячеслав Девятков
Леонид Афремов (живопись)
#мирдуши #лирика #романтика #весна


Рецензии