За что кровь лили наши деды?

Нет, мы не видели войны.
Мы - из "теплицы" поколение.
И нет нам дело до страны,
Живём одним всего мгновением.

За что кровь лили наши деды?
Зачем фашистов гнали прочь?
Чтоб не настигли внуков белы,
Чтоб день спокойным был и ночь.

Куда идём мы со "свободой"?
Культура пала. Деньги, власть –
Теперь их культ выше природы,
Любви замена – блуд и страсть.

Наш человек не будет прежним.
У нас девиз: быть лучше всех!
Нет места вере и надежде,
Карьера, слава – вот успех.

Мы –  есть товар под тем же кодом,
До крайней точки же дошли
Страшней жить стало с каждым годом,
Жизнь превращается в гроши.

За что кровь лили наши деды?
За мир покой и жизни свет!
Позором дань мы за победу
Даём спустя немного лет.

Вы, господа, кто власть имеет,
Услышьте наш народный крик:
На жизнь мы право иметь смеем –
Душа есть, сердце, дух, язык.

Да, мы не видели войны
И сломленное поколение,
Но все уже доведены,
На жизнь народа покушение!

Мы – не товар и мы не стадо!
Мы все есть в Нём и Он есть в нас.
(Он - Бог); вокруг всё веет адом,
А жизнь есть только здесь, сейчас...

18.11.21


Рецензии