Разговор с Музой

Как всегда, ближе к ночи, приходит моя -
(Или наша безличная?) - Муза.
Пусть ей рады другие, но только не я, -
Ей другого желаю союза...

Я ведь в жизни двух слов не могу съединить,
Эрудиции не начитала...
Мне ли пыл разжигать? - Я могу лединить...
И, вообще, что ко мне ты пристала?

А она заявляет:"Я также, поверь,
Симбиозу такому не рада.
Перед сёстрами в мир открывается дверь,
Не отводят надменного взгляда...

Я такая же, видимо, волей богов, -
Приневоленная к аскетизму.
Ты ешь травы и рис, - на бобах, из бобов, -
Я ж учусь твоему пофигизму...

У других - и наряды из пышных слогов,
Смысл такой, что читают оравы... -
Твоей милостью мне только шлейф облаков
И еда - с дивным вкусом отравы.

Но такая работа - должна передать, -
Вдохновенье уже народилось.
Пропадёт - значит, премии мне не видать,
А тебе, кроме прочего - Милость...

Да и если не сравнивать больше ни с кем, -
То не так мы с тобою и плохи...  -
Вот ещё бы сменила все векторы тем
И, возможно, не жили б как лохи."

-Да пошла ты, вообще так не буду писать!
-Пошутила. Пакет. Удалилась.
- Пошутила она, так сказать! Так сказать... -
Всё, похоже, уже вдохновилась!

То же верно, коль ствол не изрЫгнет плодов,
То зачем огород его терпит?..
А стихи мои многих не знали годов,
И Талант уже Землю колеблет...
                26.05.24г.


Рецензии