Чебурашка

Трещит по швам "смирительна рубашка",
и пленный понимает - про своё
предназначенье. Смотрит Чебурашка
в упор - на огнестрельное... Ружьё

начищено, повешено на стену -
и стягивает общий интерьер
в одну (не веришь?) суперперемену,
где - напрягись - и , о-па, взят барьер!

Ну, а тебе, малец, готовят "кашку"
(сосиски, тараканов, колбасу),
чтоб ты мычал и, называя "рашкой"
родную мать, забыл её красу...

А что нам будет, мелкие и злые,
раскрашенные в "стяг" земных утех?
Встаёт от сна умытая Россия -
своей слезой - под окаянный смех.

26 мая 2024


Рецензии