Отец и сын

Басня.

Неведомо в каком году
Отец и сын шли по льду

Отец немного отставал
Так-как старый уже стал.

Спешил отец, от ветра гнулся,
Но сын всё шёл, не оглянулся.

Тогда отец, он был уже седой:
- Сынок, пожалуйста иди за мной. –

Сынок послушался и за отцом шагал.
А тот оглядывался, всё сына ждал.

Мороз крепчал, но лёд трещал
И тут отца сын вопрошал:

- Зачем оглядываешься отец7
Ведь за тобой иду, я молодец!

Когда шёл впереди от ветра я не гнулся,
Ни разу на тебя не оглянулся. -
 
- Открою сын тебе секрет,
Во мне твоей кровинки нет,

Зато в тебе отвечу я,
Вся кровушка моя! –

26. 5. 2024.               Шуванев А. А.


Рецензии