гранённые стаканчики

гранённые стаканчики
уж точно не разбить,
свалились на пол пальчики
и в каждом смысла нить.
мизинчик маленький, удаленький
он в сказках навсегда хорош,
полезет в ухо лошади
и понукать её пригож.
а безымянный окольцованный,
кольцо галактики в семье,-
время рукава сорвёт мальцовые
и дети улетят к звезде.
большой, конечно палец,-
вершина для судьбы ,
гранённый палец смалец
твой род продолжит на пути.
вот, перст, конечно указующий,
грозящий Немезиды - власть.
как одиночество связующий
любовь и пагубную страсть.
большой наперсник разуму
он сбоку для чего?
смартфону пригодился сразу он,
работает ума веслом.

  24.05.2024 18:28   


Рецензии