***

Как не сойти с ума?
Как страшную боль унять?
Пусть вместо него - сама,
Лишь бы вернуть все вспять…

Миг и нет теплоты,
Взгляда любимых глаз.
Лучше бы в землю - ты,
Чтоб сына огонь не гас…

Но он ушёл воевать,
Ушёл защищать страну.
Не смог в стороне стоять,
Тебя оставил одну.

Как жить, если сердца нет,
Лежит вместе с ним в земле
И резко погас весь свет? -
Руками, на ощупь, во тьме…

Наверно, идти помогать,
Ведь руки еще живут,
И чью-нибудь боль унять,
Напомнив, что дома ждут,
Что рано еще умирать,
Что жизнь еще впереди,
А что без ноги - плевать,
Да, Бог с ним, что без ноги!
Главное, чтобы жил!
Жил, не сломясь, упрямо!

И камень вдруг дрогнет в груди,
Услышав: «Спасибо, мама!»


Рецензии