Беда

Беда всегда приходит
Откуда и не ждёшь.
И дома, и в походе
Втыкает в спину нож.

Ей повода не надо –
Ударит просто так,
И где её засада –
Не вычислить никак.

Она твоей судьбою
Играет как мячом,
И радуется боли,
И жжёт тебя огнём.

Бороться бесполезно –
Она уйдёт сама,
Пройдясь мечом железным
По душам и домам.

Терпения бы больше –
Суметь всё пережить,
Иначе заморочит –
И оборвётся нить

Той радости, что змеем
Витает в облаках.
Я многое умею –
А это вот никак!


Рецензии