Как убивает любовь

Это будет обычный день.
Ты поймёшь, что-то не так.
И замерев отбрасывая лишь тень,
Встанешь в ступор, как дурак.

Всё будет так же, как всегда.
Окружение, погода, люди.
Но что-то внутри изменится навсегда.
Не знал ты ранее об этом чуде.

Это будет страшно, уж поверь.
Ты всего себя перекопаешь,
И открывая внутри за дверью дверь,
В реальном мире лишь отрывками мелькаешь.

Ты будешь искать ответ:
От чего ты спать не можешь
Или что нарушило покой за много лет.
И на ответ ты столько сил приложишь…

Уж чуть уставший, приняв всё как есть:
Ты будешь действовать, вершить судьбу.
Вложив душу в человека, сколько не счесть…
И от жизни получишь по лбу.

Не всё всегда так идеально…
Но ты надежды не теряя,
Поняв, что будет слишком тривиально —
Сложить руки, всё забывая.

Ты никогда и ни за что,
Не дашь забыть себе о ней.
И не заменит её никогда и никто,
И не будет в твоём сердце больше огней.

И снова… От жизни берешь неудачу.
Череда боли длиною в век,
Ко всем коварствам в придачу,
К ней приезжает любимый человек.

И ты, сука, даже расстроиться не можешь,
Ведь то чего она так хотела — сбылось.
Чувства снова все поглубже низложишь,
Ведь она и счастье — вместе слилось.

Ты будешь рад за неё, бесконечно,
И на счастье её уповать,
Похоронив свои чувства навечно,
Ты будешь только вспоминать:

Время, проведённое с ней.
Кажется, оно длилось в один миг.
И не бывало никогда и нигде быстрей,
Но про этот миг можно написать множество книг.

Улыбки, подаренные ей.
Кажется, только от них хотелось жить,
Кажется, только от них становилось теплей,
Кажется, это единственное что хотелось боготворить.

Ты читал её как открытую книгу,
Потому, что она была самой собой,
И не таила никакую интригу.
Именно так она стала тебе родной.

Именно она, а не маска,
Что люди привыкли надевать.
И не нужна была тебе подсказка,
Чтобы чувства её начать переживать.

Что же делать дальше —
Ты не будешь знать.
Закончить день по-раньше —
И больше не начинать.

Такие мысли всюду будут преследовать,
Словно волнами о скалы,
Разбиваясь, в голове проповедовать,
И разрушать все твои идеалы.

Вместе с ними — желания, мечты.
Мотивацию, стремления.
Настроение и остатки доброты.
Ну и цели, и достижения…

И жизнь будет серой.
И каждый день водою в сито.
И попрощаешься ты с верой,
Что сон берегла, ведь ночь ядовита:

Ты без боли не сможешь заснуть,
Голова будет кругом идти каждый раз.
Придётся куча снотворных в себя впихнуть.
Это я говорю как есть, без прикрас.

Я тебя наверно запугал,
Но именно так убивает любовь.
Знаешь, это правда стоит того что я сказал.
И если честно, я почувствовал бы это вновь.


Рецензии
Красивая лирика! Пробрало чувство ЛГ насквозь!
Спасибо за творчество!

Ксения Апрельская 13   26.05.2024 01:00     Заявить о нарушении