москва - бейрут

Камин и шкура - на планете сыро,
конечно, есть места, где потеплее.
И разговоры по вине Амура,
и города, где лето зеленеет.
Живем мы с философией упадка -
всё, как в бреду - веселье, толпы, фрики...
Признания великая загадка,
а души - сплошь иллюзии - безлики.
Уходит жизнь в неведомую нишу,
где даже ложь и правда - просто сестры.
Не нужен Фрейд, не удивляет Ницше,
чудовищам всегда живется просто.
Полет во сне - ненужная дилемма.
Твой город спит, а мой давно бескрылый.
Заброшена в поленья теорема -
и в кладбище души одни могилы.
Вино не расслабляет, и не лечит,
нет древних истин в лёгком алкоголе.
Но дом у океана - это встреча,
а шкура из охотничьей неволи.
Мир - это люди.
Просто жизнь туманна,
и там, где есть обзор
Большого моря,
мысль с легкостью бежит до океана,
а счастье перевешивает горе.
Беседа льется, и, порой - безмолвно, 
без слов и непонятных многоточий.
Уходит дождь в неведомое слово,
уходит, провожая символ ночи .


Рецензии
Дикий, какой! С-стих. Стихийный. Косматый, с внимательным глазом в нутро прям. Цепенею и оттаиваю... Давно не читал, штоп харашо так было́ с чего...
Спасибо Вам! Будьте благополучны.

Станислав Чёлушкин   09.06.2024 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо Станислав, захвалили
Но приятно

Алексей Рудов 69   09.06.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.