Сердца зов...

Торопилась музыка закончиться,
Елка в конце мая стояла наряженная,
Поэтесса словами под горло заряженная,
Смотрела, как вечер без маски корчится.

Поле шахматное выцвело и сгорело,
Она увидела, что желают ее стране,
Скажу им, что я в ней дышу везде,
И писать еще долго в ней запланировала...

Фонари чистят до блеска, сверкают,
Говорят запал на нее очередной король,
Если любит хорошо, пожалуйста, не тронь,
Только любящие грешный мир спасают...

Ездит по странам одна против миллионов,
Одна, как свеча способная осветить пещеру,
Я вам правду, говорит, на разных языках кричу,
Ты не боишься? А что делать? Сердца зов...

Чувствует, худеет, седеет, молится,
Пишет, пишет, пишет, пишет,
Музыка замолчала, стало чуть тише,
Она начнет снова в дорогу собираться...


Рецензии