С загадочно раскосыми зрачками

С загадочно – раскосыми зрачками,
С крутыми завитками там и тут…
Оранжевые девы Модильяни,
Пред Вами на подушках оживут.

Их шеи вызывают изумленье,
А грудь объемом шар напоминают.
В глазах, иль синева, или томленье
Глубинно – поднебесным вопрошают.

Кариатиды формы совершенны,
Ахматова с трапецией в рисунке,
Ее изгиб- русалочий и чудный
И профиль гениально– несравненный.

О, молодость! О, век двадцатый!
Здесь Жанна, с голубиными глазами.
Возлюбленная муза Модильяни,
Покинувшая мир, взмахнув крылами.

И сам маэстро, масса фотографий…
Париж на снимках, дружба с Пикассо,
Но девы обнаженные- вниманье!
Здесь отдыхает и Софи Марсо!

И даже та Венера Веронезе,
Как будто бы прекрасна и мила..
Пред ними блекнет…
Страсть сквозит на срезе,
И взоры накалились добела…


Рецензии