Спешат по асфальту

­­­Спешат по асфальту кроссовки, ботинки,
"Зовуще" стучат каблуки…
И хоть по грунтовке, и хоть по тропинке —
Дотопать, дошлепать, дойти!

Сказали кроссовки, ботинки и кеды,
Спеша по хозяйским делам:
"Владельцы у нас - ещё те непоседы!
Повсюду успеть нужно нам!"

Готовлюсь отправиться нынче на дачу -
Полегче бы что-то найти!
Придётся подальше от глаз вас запрятать:
Не к месту вы, как ни крути!

Сабо и "танкетки", "платформы" и "шпильки"
И "сникерсы" на каблуке!
Надев вас, хоть буду я выглядеть стильно,
Но мне нужно быть "налегке":

Меня поджидают сады-огороды
И долгий отрезок пути!
Комфортные, как сапоги-скороходы, -
В "таких"  я -  у цели почти.


Рецензии