Ускользает из руки нить...

Ускользает из руки
Нить...
Как я стану без неё
Жить?..
Что мне душу сможет так
Греть?
А остывшей — ей нельзя
Петь...
А погасшей — как светить,
Как?..
Как ночами отгонять
Мрак,
Чтоб со стёжки не свернуть
Вбок?..
Держишь ниточку не ты —
Бог,
А мне кажется, что ты.
Ты!..
И ведёшь из темноты —
Ты...
Ускользает из руки
Нить...
Чем дышать, как, не живя,
Жить?..

                Людмила Согоян


Рецензии