Как волны моря

КАК  ВОЛНЫ  МОРЯ

                Единое Божество суть Единая Жизнь,
                суть Единое Существование.
                Е.П.Блаватская

Безбрежное,
     Существование в Самом Себе, однако же, едино,
Как раздорожие бесчисленных тропинок и дорог,
Как волны моря, как рассыпанный по берегам песок,
Вся ль сплошь поросшая пахучими цветами луговина...
Существование поистине извечно, всеохватно, всеедино,
Как тот же благостный и вездесущий многоликий Бог!
И, не иначе, в Нём единственно сокрыт всего исток
И заключается лишь в Нём Самом Его первопричина.


Рецензии