Лунная ночь

Ночь время фантазёров и влюблённых,
Витающих в волшебных облаках,
Своими чувствами так опьянённых,
Что могут даже утонуть в грехах.

Вечерняя заря всех привлекает
Загадочной и дикой красотой.
Багровый небосвод всегда пугает,
Когда уходит солнце на постой.

Накрыла землю темнота сплошная,
Но тут же звёзды и луна зажглись
И, толком ничего не понимая,
Потоком бурным чувства полились.

От слов любви язык днём каменеет,
А под луной, как соловей поёт.
У фантазёра мысль вдруг возникает,
И вот он в небе видит звездолёт.

Ночная сказка, звёзды и луна
Дают покой, блаженство, благодать.
И остаётся лишь мечта одна:
Летящим звёздам что-то загадать.


Рецензии