Улицы Отрадного

В те времена давнишние,
Цвели сады здесь с вишнями
И речка говорливая по камешкам текла,
А в избах окна хмурились…
Теперь стоят на улицах
Дома и школы светлые из камня и стекла.

Улица Бестужевых по району кружится,
Декабристов улица – главная из всех.
Вот и Олонецкая, тоже очень нужная,
Мусоргского, Юрловский… не упомнить всех.

Спеша, летело времечко
Но как побег из семечка,
Район наш разрастался и цвёл, и хорошел.
Есть «Ленты» и «Пятёрочки»,
И двери, словно шторочки,
Вам распахнёт театр с названьем кратким «МЕЛ».

Улица Поморская, улица Отрадная,
А Хачатуряна та, кажется, поёт.
Рядом – Каргопольская, пусть и не парадная,
К храмам всех конфессий заботливо ведёт.

Дворы вокруг зелёные,
А в них – берёзы с клёнами.
И птица золотистая на гербе голубом.
Снуют везде автобусы.
И лучше нет на глобусе,
Страны, где есть «Отрадное» – любимый отчий дом.

Улицы отрадные, сердцу ненаглядные,
Санникова, Пестеля, Северный бульвар…
В будний день – опрятные, в праздники – нарядные
Вы для нас, родимые, словно Божий дар.

02.02.2019г.


Рецензии