Борису. Идёт по лесу старый лис

- Беги скорей в кровать, Борис.
Идёт по лесу старый лис,
Идёт по тропочкам кривым
К лисятам маленьким своим.
Несёт в корзинке пирожок.
Ложись и засыпай, дружок.
Ты скушал вкусный, сладкий рис,
Ложись, родной, скорей ложись.

Лисята спят в своём лесу,
Обняв красавицу лису.
А старый лис, покинув лес,
Достал тебе звезду с небес.
Вот он по улице идёт,
Звезду в котомочке несёт.
Пойду, открою ему дверь.
А ты, закрой глаза теперь.
Увидит он, что ты не спишь,
Звезда, вдруг, превратится в мышь.
И лис уйдёт.
Погаснет свет.
Как будто чуда больше нет…
А если не откроешь глазки,
Услышишь лИса чудо сказки.
24.10.14.


Рецензии
Какое трогательное стихотворение!
Мне Очень понрвилось!
С теплом,
Ирина 💕

Ирина Борис   26.05.2024 16:13     Заявить о нарушении
Очень приятны мне ваши слова, Ирина... Сейчас для ИРЫ дрёмушку найду и выложу... Всегда вам рада. С уважением. Дади.

Романовская Ия   26.05.2024 16:18   Заявить о нарушении