быть, а не казаться...

Кажусь себе волшебной феей
И птицей я себе кажусь,
Но ни летать я не умею,
Ни колдовать… и бог с ним, пусть…
Неисполнимые желанья
Нас не обяжут ни к чему,
Пока внутри есть осознанье,
Что ни судьбе и ни уму
Они особо не помогут,
Поскольку нет земных основ,
А сказку звать себе в подмогу –
Смешно – не строят мир из снов.
Не фея я и не принцесса,
И крыльев от природы нет –
Но мне в мечтах о том не тесно,
Хотя давно не десять лет.)))
Пусть… Грёзам можно предаваться –
Не впасть бы в собственную лесть…
И быть на свете – не казаться,
Быть тем, кто ты на деле есть,
Не приукрашивать, не лгать,
Себя собою принимать,
И строить жизнь не в интернете,
А на обычном белом свете…
26.05.24 Анна Опарина

фото автора


Рецензии