Цветущий сад

Не кончится кровавая война,
Всё снова повторяется, как прежде,
И женщина выходит из огня,
В кровавой и изорванной одежде.

Горит земля, пылает чей-то дом,
И все уже привыкли понемногу,
И пусть одни пойдут молиться Богу,
Другие не желают знать о том.

«Цветущий сад», вокруг же «дикари»,
Но кто давно забыл дорогу Божью,
Не «дикари» омыли мир в крови,
А господа, прикрыв всё это ложью.

«Цветущий сад» - Гомора и Содом,
Рассадник униженья и разврата,
Надеюсь, что когда-нибудь, потом,
Ты обретёшь дорогу для возврата.

Ты вспомнишь про великие умы,
Открытия, свершённые в науке,
Пока что, к сожалению, увы,
В крови ты умываешь свои руки.

Мосты по всей земле разведены,
И скорбью нынче скованна  планета,
И вот, уже все мы на полпути,
Тропой ведущей к окончанью света.

Погибли уже тысячи людей,
Кровавое и горькое наследство,
Для бедных и измученных детей,
Которые не знают слова детство.

А на голгофе вновь воздвигли крест,
Иисуса нет, но есть, зато Иуда,
И на трибунах нет свободных мест,
Все ждут, что совершится снова чудо.

И пусть они не веруют в добро,
Те толпы, что теперь зовутся массой,
Они готовы тратить серебро,
И сколько ж их стоит уже у кассы.

И ждёт явленья нового Христа,
И ждёт начала нового распятья,
«Цветущий сад» - черствы твои сердца,
Убийственны, порой твои объятья.

Быть может, подведут всему итог,
Потомки, сняв очки предупрежденья,
А, может быть, родится новый Бог,
И вновь пообещает всем прощенье.


Рецензии