Ссора

Стальных цепей не разомкнуть,
Не скрыться в омуте причала.
Кипит в разгаре гнева муть:
Била пена, грязь блистала!

И с упованием в груди,
Исторгнув жалкие начала,
Срывая маски на куски,
Истошно выло и кричало!

Подобно злобному оскалу,
Улыбка вышла на уста.
Затеребило сердца рану,
Скатилась в ужасе слеза.

Сразили черствые признанья,
О землю ринулись слова.
И долгосрочного скитанья,
Грозила томная душа.

И расставаясь на чужбине,
Обьятый сонною порой,
Гадая тщетно о причине,
Склоняет медною главой.


Рецензии