Домечтался

От восторга кричит всё моё существо,
По аллее иду, настроение - во!
Солнце, птички поют, на газонах трава,
И улыбку свою я скрываю едва.

И земную свою на душе благодать
Вот бы, думаю я, всем прохожим раздать,
Только б слышал о том Бог мои словеса,
Чтоб отрадой людей засветились глаза.

Поделиться был рад простодушный добряк,
Но, витая в мечтах, в лужу грязную - бряк!
А прохожих людей вижу радость вокруг,
И глаза стали их лучезарными вдруг.

Все, как я и хотел, ярким светом полны,
Я лежу весь в грязи, а толпе - хоть бы хны,
Лишь десятки ликующих глаз озорных,
Благодатная, видишь ли, радость у них!


Рецензии