Не плачь, не злись, что мир не слушает тебя

Не плачь, не злись, что мир не слушает тебя,
Спокойным снова стать никак не хочет.
Себя не мучай и не суетись. Так было без тебя,
И до тебя. Так будет после.
Остановить ты хочешь волны зла.
Но разве ветер буйный остановишь?!
Пусть прогремит и выдохнет гроза.
Мир возродится сам к покою.
А ты зайди в свой старый, добрый сад,
И грушу обними свою, пожалуйся,
Скажи, что только ей сейчас ты рад,
И сладких груш проси, пожалуйста.
Пионам увядающим скажи,
Как же вчера прекрасны они были!
И дождик теплый в небе одолжи,
Чтоб все цветы тебя в ответ любили!
Войди в свой дом, где тихо и тепло,
Где кошка охраняет холодильник.
Почувствуешь, как в сердце отлегло.
А на ночь заведи будильник!


Рецензии