Остров Робинзона Крузо

В портовом городе – свой бит, свои шумы.
Снуют, нахмурившись, по улицам торговцы,
Бетонно-мрачный воздух виснет и не гнётся.
О, Боже, холодно… хотя и нет зимы!

В свинцовых волнах – одиночества не счесть,
И в звёздном шорохе звучит напев печали.
Кораблик ожиданий мой вот-вот отчалит
И поплывёт туда, где светит Южный Крест.

Судёнышко, а я шепчу тебе: «Прощай»
В толпе людей я стала Робинзоном Крузо…
А в голове – лишь соль воды и брызги блюза.
Покой и сон мне старый остров обещал.


Рецензии